viernes, 30 de mayo de 2014

Planeación y la Organización

Vendo hamburguesas 

PROBLEMA:
Don Juan vive en el Distrito Federal y quiere aprovechar un local situado en una avenida principal para vender hamburguesas. Es la primera vez que establece un negocio y no sabe lo que debe hacer para echara andar su proyecto.


RESOLUCIÓN DEL PROBLEMA:

INVESTIGAR LA RECETA PARA HACER HAMBURGUESAS
Ingredientes:
  • Carne de res picada 
  • Bollos
  • Cebolla
  •  Huevo
  • Pan molido
  • Mostaza
  • Mayonesa
  • Queso amarillo 
  • Salsa catsup
  • Cucharadas de aceite 
  • Pimienta negra
  • Sal

Procedimiento:
  1. Pele y pique la cebolla, después ponga la carne de res en un tazón y sazónela con sal y pimienta, añádale la cebolla picada.
  2. Agregue el huevo ya batido y el pan molido, revuelva bien con la carne.
  3. A continuación reparta la mezcla en cuatro partes y forme las hamburguesas, luego rocielas con aceite y fríalas a la plancha por ambos lados de la carne.
  4. cuando la carne este lista, colóquelas en los bollos, entes agregarte mostaza, mayonesa, si lo desea queso, catsup, lechuga y jitomate. 
  5. También se pueden acompañar con aros de cebolla y pimiento verde. 
Recursos que se necesitan para vender hamburguesas:
  • El lugar
  • Estufa
  • Freidora
  • Platos
  • Servilletas
  • Cubiertos
  • Vasos
  • Mesas
  • Sillas
  • Manteles
  • Ventilador o aire acondicionado 
  • saleros
Un aspecto importante que debe tomar en cuento es revisar si  sus ingresos serian mayores que sus gastos, es decir si el producto es viable o no.  

No hay comentarios.:

Publicar un comentario